O Jiaozi é formado por uma massa dobrada recheada com carne ou vegetais e que pode ser cozida na água ou no vapor ou frita em óleo. Servida sozinha ou em sopas e caldos, constitui um dos pratos mais apreciados da cozinha chinesa. Seus recheios podem incluir carne de porco ou boi, cogumelos secos, peixe, camarões e vegetais diversos com molhos especiais. Como são cozidos fechados, o aroma e sabor do recheio permanecem após o cozimento, garantindo a excelência do paladar.
Muito consumida no Norte da China e indispensável em festividades e principalmente nas comemorações de Ano Novo, seu formato lembra o de antigos lingotes chineses de ouro, por isso seu consumo é relacionado com a aquisição de prosperidade e riqueza.
Conhecido no Japão como “Gyozá”, pronúncia derivada do dialeto de Shandong (giaozi), o Jiaozi já era consumido na China durante a Dinastia Tang (618-907). A versão japonesa, Guiozá, é na maioria das vezes apresentada com uma massa muito fina, quase transparente.
Conhecido no Japão como “Gyozá”, pronúncia derivada do dialeto de Shandong (giaozi), o Jiaozi já era consumido na China durante a Dinastia Tang (618-907). A versão japonesa, Guiozá, é na maioria das vezes apresentada com uma massa muito fina, quase transparente.
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